Corso di Pasticceria base Visualizza ingrandito

Pasticceria base

07-04-2018 / 05-05-2018

500 € in un unico pagamento

oppure due rate, la prima da 300 € 

Maggiori dettagli

Info

DESCRIZIONE

Il corso permette di acquisire competenze e abilità pratiche e operative (la lievitazione, la panificazione, la pasticceria) oltre alle tecniche e all’organizzazione necessarie a realizzare prodotti dolciari da forno o di pasticceria in modo professionale.

DESTINATARI

Il corso base di pasticceria  si rivolge a coloro che vogliono iniziare la professione di pasticcere e necessitano di apprendere le basi dell’arte della pasticceria, per lavorare in pasticcerie, forni, aziende dolciarie, ecc. 

DURATA

40 ore -  5 lezioni di 8 ore ciascuna

Tutti gli incontri sono pratici e si svolgono il sabato dalle ore 9 alle ore 17 all’interno del laboratorio di cucina. Nella prima parte della lezione i corsisti osserveranno lo chef pasticcere realizzare il prodotto dolciario. Successivamente i corsisti prepareranno autonomamente il medesimo prodotto con la supervisione del pasticcere, ripetendo la prova culinaria quando necessario, approfondendone le modalità di preparazione, cottura e le eventuali varianti.

COSTO

500 € in un unico pagamento

oppure due rate, la prima da 300 € 

CONTENUTI

  • La pasta frolla. Le paste friabili. Utilizzo nella pasticceria. Realizzazione di  frollini, crostate semplici e arricchite ai vari gusti. Crema pasticcera.
  • La pasta sfoglia. Utilizzo nella pasticceria dolce e salata. Realizzazione di sfogliatine vari (ventagli, palme, , ecc.), prodotti da prima colazione (fiorentine, ecc.)
  • Le paste montate. Le bagne. Utilizzo nella pasticceria. Realizzazioni di pan di spagna  savoiardi, bisquit, tronchetti, ecc.). Bilanciamento bagne per dolci (alcoliche e non alcoliche).
  • La pasta choux. Utilizzo nella pasticceria. Realizzazioni di bignè di vari gusti, Eclair,
  • Le creme e le meringhe. Utilizzo nella pasticceria. Crema pasticcera e derivate. Chantilly, creme alla frutta, crema al burro, crema alla ricotta. Meringa classica, meringa italiana.
  • I prodotti lievitati da pasticceria. La panificazione. Pasta brioche,. Realizzazioni di pizza in teglia,  focaccia semplice e ripiena, panini al latte, ecc.
  • Piccola pasticceria da the. Utilizzo nella pasticceria. Realizzazioni di frollini ai vari gusti, petit four, rose del deserto, baci di dama, pastine di campagna, pastine di mandorle, cantucci, biscotti al latte, ecc.
  • Le torte da forno. Utilizzo nella pasticceria. Realizzazioni di torte da forno ai gusti vari (cioccolato, agrumi, castagne, ecc..)
  • torta di castagne, ecc.
  • Crostate tradizionali e moderne. Dolci rustici. Utilizzo nella pasticceria. Realizzazioni di crostata alla frutta, frangipane, al limone, parigina, crostate meringate, pastiera, cassata al forno, ecc.

ATTESTATO RILASCIATO

Ai partecipanti che avranno regolarmente frequentato le lezioni del corso, l’ente rilascerà l’Attestato di frequenza. A fine corso offriamo una lezione gratuita di Ricerca attiva del lavoro e prepariamo un Curriculum Vitae a tutti i partecipanti in cerca di occupazione.

ISCRIZIONE

Posti limitati, precedenza ai primi iscritti. 

Ci si iscrive pagando online (Carta/PayPal/Bonifico) la quota intera.

Oppure con Bancomat/Carta presso la reception di Forma Futuro in Via La Spezia 110 a Parma. 

Oppure con versamento tramite bonifico bancario c/c 840988 intestato a Forma Futuro presso Ag. 4 Banca Popolare Emilia Romagna IBAN IT38M 05387 12701 000 000 840 988 

Sede del corso

Indirizzo:

Via la Spezia 110
43125 - Parma

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