Maestro di sala 4.0 - Food expert Visualizza ingrandito

Maestro di sala 4.0 - Food expert

Parma 05-02-2018 / 24-02-2018
Destinatari: Disoccupati

 + 

Corso organizzato da "Staff Agenzia per il Lavoro" e "Forma Futuro - SFA Street Food Academy" finanziato con fondi Forma.Temp

Maggiori dettagli

Sede Parma
Destinatari Disoccupati
Documento rilasciato Attestato di frequenza

Info

Il settore del food si distingue per una dinamica e costante espansione, che implica una
ricerca di nuove e sempre più qualificate figure professionali; il boom mediatico delle figure legate
direttamente alla produzione dei pasti in cucina (chef, pizzaioli, operatori della ristorazione, food manager. ecc.)
non è stato supportato da un’adeguata formazione del personale di sala tradizionale e di somministrazione
innovativa, profilo indispensabile per una buona riuscita delle imprese di settore. Il presente corso si prefigge
di creare figure professionali adeguate alle necessità espresse dalla filiera delle imprese di settore
interpellate.

OBIETTIVI DEL CORSO

• Favorire l’apprendimento, in modo semplice, pratico e immediato, delle principali tecniche operative
e di gestione delle attività di somministrazione in stile innovativo (street food), in sala tradizionale e
durante eventi specifici (catering)
• Fornire le nozioni di base relative alla normativa di settore, alle buone prassi consolidate,
principalmente in ambito igienico, della sicurezza e prevenzione e nonché di inquadramento
autorizzativo
• Fornire le nozioni di base per la conoscenza e l’approfondimento dei piatti, degli ingredienti e delle
bevande presenti nella cultura enogastronomica italiana, emiliano romagnola in particolare
• Fornire le nozioni di base per la comunicazione interpersonale tradizionale e digitale, per le tecniche
base di vendita applicate al settore enogastronomico e della ristorazione.

DURATA

80 ore

SEDE

Aule e laboratori food di Forma Futuro in via La Spezia 110 a Parma.

PERIODO

Corso intensivo, dal 5 febbraio 2018 al 24 febbraio 2018

ORARIO

Quattro pomeriggi settimanali, da stabilire, dal lunedì al venerdì dalle ore 14 alle ore 20; il sabato mattina dalle 9 alle 13.

ACCESSO AL CORSO

Dopo selezione, svolta con prova scritta selettiva a risposte chiuse su temi di cultura generale in ambito enogastronomico e comunicativo, successivo colloquio individuale.


CHI PUO’ PARTECIPARE? Il corso si rivolge a persone disoccupate (o occupate a tempo nel rispetto dei limiti di cumulo ore lavoro/formazione previsti dalla legge), cassaintegrate o in mobilità. Le persone che stiamo cercando, senza limitazioni di titoli di studio e di età, devono avere passione per la cucina e l’enogastronomia in genere, hanno buona padronanza della lingua inglese parlata, possiedono capacità e competenze nella gestione delle relazioni interpersonali, sanno usare correttamente gli strumenti informatici e di comunicazione social più comuni. Precedenti esperienze in ambito enogastronomico costituiranno titolo preferenziale. Completano il profilo: determinazione, approccio scrupoloso e spiccata attitudine al rapporto
con il pubblico.


COME È ORGANIZZATO IL CORSO? Le lezioni si svolgeranno presso la sede di Forma Futuro Parma, in
Via La Spezia 110. Richiederanno un impegno di 4 pomeriggi settimanali e del sabato mattina da fine
gennaio 2018 a metà febbraio 2018, con esercitazioni e approfondimenti da svolgere in autonomia e
verifiche di apprendimento. Non sono previsti rimborsi per la frequenza.


IL CORSO È COMPLETAMENTE GRATUITO? Sì, questa iniziativa è finanziata con fondi Forma.Temp.


CI SONO OPPORTUNITÀ LAVORATIVE AL TERMINE DEL CORSO? I tanti partner del progetto, a partire
da quelli che hanno ideato la Street Food Academy, come dichiarato in premessa, hanno una forte necessità
di personale coerente al profilo in oggetto. Il numero effettivo delle persone che saranno necessarie alla rete
di imprese dipende da alcuni fattori al momento non completamente prevedibili.

SCARICA QUI LA LOCANDINA >>  MAESTRO DI SALA - FOOD EXPERT 4.0

SCARICA QUI LA SCHEDA DI ISCRIZIONE >>  Scheda di iscrizione Maestro di Sala 4.0 - Food expert

Sede del corso

Indirizzo:

Via la Spezia 110
43125 - Parma

Hai bisogno di informazioni?

Compila il form sottostante per richiedere maggiori informazioni, i nostri incaricati vi contatteranno al più presto.

9 corsi della stessa categoria: