Corso di Pasticceria base Visualizza ingrandito

Pasticceria base

08-04-2020 / 06-05-2020

Lezioni di mercoledì dalle ore 18 alle ore 22

350 € in un unico pagamento

Maggiori dettagli

Info

DESCRIZIONE

Il corso permette di acquisire competenze e abilità pratiche e operative (la lievitazione, la panificazione, la pasticceria) oltre alle tecniche e all’organizzazione necessarie a realizzare prodotti dolciari da forno o di pasticceria in modo professionale.

DESTINATARI

Il corso base di pasticceria  si rivolge a coloro che vogliono iniziare la professione di pasticcere e necessitano di apprendere le basi dell’arte della pasticceria, per lavorare in pasticcerie, forni, aziende dolciarie, ecc. 

DURATA

20 ore -  5 lezioni di 4 ore ciascuna + 1 lezione di Ricerca attiva del lavoro

Tutti gli incontri sono pratici e si svolgono il mercoledì dalle ore 18 alle ore 22 all’interno del laboratorio di cucina. Nella prima parte della lezione i corsisti osserveranno lo chef pasticcere realizzare il prodotto dolciario. Successivamente i corsisti prepareranno autonomamente il medesimo prodotto con la supervisione del pasticcere, ripetendo la prova culinaria quando necessario, approfondendone le modalità di preparazione, cottura e le eventuali varianti.

COSTO

350 € in un unico pagamento

CONTENUTI

  • Impasti base e creme: Paste montate (pan di spagna, biscuit, savoiardi), paste friabili (pasta frolla), pastelle (pasta choux), pasta sfoglia, crema pasticcera, creme al burro, ganache.
  • Piccola pasticceria cremosa: Crostatine alla frutta, bignè alla crema chantilly, cannocini alla nocciola o zabaione, africani, cannoli.
  • Dolci e torte della tradizione regionale italiana: Zuppa inglese, Zuccotto toscano, Biscotto napoletano, Pasticciotto, Peschine all’alchermes.
  • Torte famose: Foresta nera, Saint Honorè, Cassata siciliana, Charlotte ai frutti di bosco, Diplomatica.
  • Torta monumentale. Come realizzare una torta a più piani. Prima fase: realizzazione delle basi. Seconda fase: assemblaggio della torta. Realizzazione di una torta monumentale con tecniche di decoro  (pasta di zucchero, crema al burro, ghiaccia reale).

ATTESTATO RILASCIATO

Ai partecipanti che avranno regolarmente frequentato le lezioni del corso, l’ente rilascerà l’Attestato di frequenza. A fine corso offriamo una lezione gratuita di Ricerca attiva del lavoro e prepariamo un Curriculum Vitae a tutti i partecipanti in cerca di occupazione.

ISCRIZIONE

Il pagamento deve avvenire tra il 14 e il 20 marzo 2020. 

Posti limitati, precedenza ai primi iscritti. 

Ci si iscrive pagando online (Carta/PayPal/Bonifico) la quota intera.

Oppure con Bancomat/Carta presso la reception di Forma Futuro in Via La Spezia 110 a Parma. 

Oppure con versamento tramite bonifico bancario 

Sede del corso

Indirizzo:

Via la Spezia 110
43125 - Parma

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