Operatore della ristorazione con competenze Street Food Visualizza ingrandito

Operatore della ristorazione con competenze Street Food

Parma 18-03-2019 / 19-07-2019
Destinatari: Disoccupati, Diplomati/Laureati

Finanziato FSE

(gratuito)

Maggiori dettagli

2017 Settembre
Sede Parma
Destinatari Disoccupati, Diplomati/Laureati
Documento rilasciato Qualifica

Info

Destinatari

Disoccupati residenti o domiciliate in Emilia Romagna. I destinatari sono persone che hanno assolto l'obbligo d'istruzione e il diritto-dovere all'istruzione e formazione non occupate che necessitano di azioni formative, per la riduzione del divario tra le competenze richieste dalle imprese e le competenze possedute per l'inserimento lavorativo ---- Al termine della fase di raccolta delle domande di pre-iscrizione pervenute, si procederà con lo screening delle stesse per valutare il possesso o meno dei requisiti richiesti.

Tutti i candidati ammissibili andranno a sostenere le PROVE DI SELEZIONE in caso il loro numero superi i posti disponibili nel corso. Le PROVE DI SELEZIONE si terranno presso la sede Forma Futuro di Parma in data da stabilire, e consisteranno in un test a risposte chiuse di logica, di comprensione e di competenze di base relative al settore della ristorazione e dello street food, nonché in un colloquio motivazionale e psicoattitudinale.

Descrizione

L'Operatore della ristorazione con competenze in Street Food è in grado di preparare e distribuire pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo. Le previste competenze in Street Food forniranno una specializzazione nel gestire le stesse attività della Qualifica Professionale con particolare attenzione al settore del "cibo di strada”, nelle sue diverse forme (truck, street food stanziale, eventi, take away, ecc.)

Il percorso fornirà le competenze base per la figura dell’operatore della ristorazione con un approfondimento sulle tematiche relative allo street food; progettazione, preparazione semilavorati e conservazione degli alimenti; cottura e preparazione finale; somministrazione in stile street food; attrezzature e mezzi per lo street food; modelli di gestione.

Contenuto delle lezioni

Sicurezza sul luogo di lavoro. Le materie prime, la preparazione di piatti e pietanze con grande attenzione ai sistemi di conservazione secondo le norme HACCP, la composizione dei menù con attenzione alla scelta degli ingredienti il più possibile locali e di stagione per ridurre l'impatto ambientale e la produzione di CO2. Norme e autorizzazioni per una gestione corretta dell'attività e in rispetto delle norme sugli alimenti. Formulazione di un budget. Gestione attività di acquisto beni e servizi e gestione integrata risorse. All'interno di questo modulo, particolare attenzione verrà data agli "acquisti verdi” secondo criteri ambientali in tutte le fasi del processo di acquisto di prodotti a basso impatto ambientale. Materiali biodegradabili possibilmente di origine agricola nazionale di bicchieri, piatti, stoviglie, la raccolta differenziata dei prodotti di scarto per tagliare i consumi di petrolio e ridurre le emissioni di gas ad effetto serra. Lingua inglese tecnica.

Durata

300 ore

Data di inizio

Primavera 2019 - Lezioni tutti i giorni lun/ven dalle ore 9 alle ore 18

Attestato rilasciato

Al termine del corso è previsto, previo il superamento dell'Esame finale, il rilascio del Certificato di Qualifica Professionale di "OPERATORE DELLA RISTORAZIONE CON COMPETENZE STREET FOOD” 

Certificazione delle competenze secondo il sistema SRFC – riconoscimento di unità di competenza a seguito di esame finale

Costo

GRATUITO 

Referenti

Marzia Lombardo mail: m.lombardo@formafuturo.it
Mauro Delgrosso mail: m.delgrosso@formafuturo.it - tel. 338 3875398

Avvisi

Al termine del corso potranno essere riconosciuti crediti formativi. Sono previste azioni volte a favorire il possibile collocamento mirato presso aziende del settore.
AZIENDE PARTNER: ASCOM PARMA - CONFCOMMERCIO IMPRESE PER L'ITALIA, RODOLFI MANSUETO S.p.A., CONSORZIO DEL FORMAGGIO PARMIGIANO REGGIANO, CANTINE CECI SPA, SIMONE BERZOLLA, MICHELE CRIPPA, PASTIFICIO MASTROMAURO, ALBERGO DELLA ROCCIA, GELATERIA CIACCO, OSTERIA DEI MASCALZONI, TORREFAZIONE LADY CAFFE', PIZZERIA I DUE GATTI, AZETA DESIGN s.r.l., STEFANO AJOLFI E C. s.n.c

Per altre informazioni scrivici utilizzando lo spazio qui sotto.

Sede del corso

Indirizzo:

Via la Spezia 110
43125 - Parma

Hai bisogno di informazioni?

Compila il form sottostante per richiedere maggiori informazioni, i nostri incaricati vi contatteranno al più presto.

9 corsi della stessa categoria:

Parma
13-10-2018 - 10-11-2018
Pizzaiolo

22-10-2018 - 21-12-2018
Pasticceria base
Parma
17-09-2018 - 28-06-2019
Operatore Agro-Alimentare
Parma
15-10-2018 - 21-12-2018
Maestro di sala e Oste 4.0

01-03-2017 - 30-11-2017
Catalogo Verde
Parma
15-10-2018 - 16-11-2018
Rosticceria e Friggitoria base
Parma
15-10-2018 - 21-12-2018
Carni e Salumi 4.0
Parma
15-10-2018 - 21-12-2018
Essere Guida Gastronomica