Operatore della ristorazione con competenze Street Food Visualizza ingrandito

Operatore della ristorazione con competenze Street Food

Parma 21-03-2016 / 20-10-2017
Destinatari: Disoccupati, Diplomati/Laureati

Operazione rif. P.A. n. 2016-6218/RER approvata con D.G.R n° 33/2017 del 23/02/2017 approvata e finanziata dalla Regione Emilia
Romagna e cofinanziata dal Fondo Sociale Europeo

Maggiori dettagli

2017 Settembre
Sede Parma
Destinatari Disoccupati, Diplomati/Laureati
Documento rilasciato Qualifica

Info

Destinatari

15 persone disoccupate residenti o domiciliate in Emilia Romagna. I destinatari sono persone che hanno assolto l'obbligo d'istruzione e il diritto-dovere all'istruzione e formazione non occupate che necessitano di azioni formative, per la riduzione del divario tra le competenze richieste dalle imprese e le competenze possedute per l'inserimento lavorativo ---- Al termine della fase di raccolta delle domande di pre-iscrizione pervenute, si procederà con lo screening delle stesse per valutare il possesso o meno dei requisiti richiesti. Tutti i candidati ammissibili andranno a sostenere le PROVE DI SELEZIONE in caso il loro numero superi i posti disponibili nel corso. Le PROVE DI SELEZIONE si terranno presso la sede Forma Futuro di Parma in un periodo compreso tra il 9 e il 15 marzo 2017 e consisteranno in un test a risposte chiuse di logica, di comprensione e di competenze di base relative al settore della ristorazione e dello street food, nonché in un colloquio motivazionale e psicoattitudinale.

Descrizione

L'Operatore della ristorazione con competenze in Street Food è in grado di preparare e distribuire pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo. Le previste competenze in Street Food forniranno una specializzazione nel gestire le stesse attività della Qualifica Professionale con particolare
attenzione al settore del "cibo di strada”, nelle sue diverse forme (truck, street food stanziale, eventi, take away, ecc.)

Contenuto delle lezioni

Sicurezza sul luogo di lavoro. Le materie prime, la preparazione di piatti e pietanze con grande attenzione ai sistemi di conservazione secondo le norme HACCP, la composizione dei menù con attenzione alla scelta degli ingredienti il più possibile locali e di stagione per ridurre l'impatto ambientale e la produzione di CO2. Norme e autorizzazioni per una gestione corretta dell'attività e in rispetto delle norme sugli alimenti. Formulazione di un budget. Gestione attività di acquisto beni e servizi e gestione integrata risorse. All'interno di questo modulo, particolare attenzione verrà data agli "acquisti verdi” secondo criteri ambientali in tutte le fasi del processo di acquisto di prodotti a basso impatto ambientale. Materiali biodegradabili possibilmente di origine agricola nazionale di bicchieri, piatti, stoviglie, la raccolta differenziata dei prodotti di scarto per tagliare i consumi di petrolio e ridurre le emissioni di gas ad effetto serra. Lingua inglese tecnica.

Durata

600 ore di cui 360 ore teoriche e di laboratorio e 240 ore di stage presso aziende del settore.

Data di inizio

autunno 2017 (Giorni e orari delle lezioni non ancora definiti)

Stage 

240 ore di stage presso aziende del settore. I turni sono a discrezione del titolare d'azienda e concordati con il corsista.

Attestato rilasciato

Al termine del corso è previsto, previo il superamento dell'Esame finale, il rilascio del Certificato di Qualifica Professionale di "OPERATORE DELLA RISTORAZIONE CON COMPETENZE STREET FOOD” 3° LIVELLO EQF (European Qualification Framework - Quadro Europeo delle Qualifiche)

Costo

GRATUITO - Finanziato dall'Unione Europea FSE asse II - Occupabilità e dalla Regione Emilia Romagna . rif. P.A. n. 2016-6218/RER , approvata con D.G.R n° 33/2017 del 23/01/2017

Referenti

Marzia Lombardo mail: m.lombardo@formafuturo.it
Mauro Delgrosso mail: m.delgrosso@formafuturo.it - tel. 338 3875398

Avvisi

Le pre-iscrizioni si riceveranno entro e non oltre l'8 MARZO 2017 presso: FORMA FUTURO – Via La Spezia 110, 43125 PARMA - Tel 0521 985866 – Fax 0521 982713 Al termine del corso potranno essere riconosciuti crediti formativi. Sono previste azioni volte a favorire il possibile collocamento mirato presso aziende del settore.
AZIENDE PARTNER: ASCOM PARMA - CONFCOMMERCIO IMPRESE PER L'ITALIA, RODOLFI MANSUETO S.p.A., CONSORZIO DEL FORMAGGIO PARMIGIANO REGGIANO, CANTINE CECI SPA, SIMONE BERZOLLA, MICHELE CRIPPA, PASTIFICIO MASTROMAURO, ALBERGO DELLA ROCCIA, GELATERIA CIACCO, OSTERIA DEI MASCALZONI, TORREFAZIONE LADY CAFFE', PIZZERIA I DUE GATTI, AZETA DESIGN s.r.l., STEFANO AJOLFI E C. s.n.c

Sede del corso

Indirizzo:

Via la Spezia 110
43125 - Parma

Hai bisogno di informazioni?

Compila il form sottostante per richiedere maggiori informazioni, i nostri incaricati vi contatteranno al più presto.

6 corsi della stessa categoria:

Parma
06-06-2018 - 15-07-2018
Pizzaiolo

07-04-2018 - 05-05-2018
Pasticceria base
Parma
15-09-2017 - 30-06-2018
Operatore Agro-Alimentare
Parma
01-02-2018 - 31-05-2018
Street Food Expert
Parma
05-02-2018 - 24-02-2018
Maestro di sala 4.0 - Food expert

01-03-2017 - 30-11-2017
Catalogo Verde