Operatore Agro-Alimentare Visualizza ingrandito

Operatore Agro-Alimentare (IeFP)

Parma 17-09-2018 / 28-06-2019
Destinatari: Giovani dai 15 ai 17 anni

Sede Parma
Destinatari Giovani dai 15 ai 17 anni
Documento rilasciato Qualifica

Info

Percorsi co-finanziati con risorse del Fondo sociale europeo

Programma Operativo 2014/2020 Regione Emilia-Romagna 

Operazione Rif. PA 2017-7709/RER Prg. 2 approvata dalla Regione Emilia-Romagna con Delibera di Giunta Regionale n. 981/2017 del 03/07/2017

Operazione Rif. PA 2018-9984/RER Prg. 1 approvata dalla Regione Emilia-Romagna con Delibera di Giunta Regionale n. 985/2018 del 25/06/2018

Figura professionale in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo agro-alimentare, utilizzando macchine e strumenti di lavorazione dei prodotti da forno, delle carni e dei prodotti del territorio.

Moduli formativi: scienze dell’alimentazione, merceologia alimentare, igiene, laboratorio di microbiologia, laboratorio di impianti industriali, prodotti da forno, carni e prodotti tipici del territorio, sicurezza sul lavoro, comunicazione, inglese, matematica, informatica, scienze, mondo del lavoro, stage aziendale.

Durata: Biennale (per chi ha svolto un anno di scuola superiore) con una durata di 2000 ore di cui 600 di stage. Triennale, con una durata di 3000 ore di cui 1350 di stage. Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì dalle ore 8:00 alle ore 13:00 più un pomeriggio dalle 14:00 alle 17:00

Inizio corsi: 17 settembre

Sede iscrizione: Via La Spezia 110, Parma

Chi può iscriversi: ragazzi e ragazze dai 15 ai 17 anni

Titolo rilasciato: certificato di Qualifica di 3° livello EQF 

Aziende Partner:  Consorzio Del Formaggio Parmigiano Reggiano, Cantine Ceci Spa, Simone Berzolla, Michele Crippa, Pastificio Mastromauro, Albergo Della Roccia, Gelateria Ciacco, Osteria dei Mascalzoni, Torrefazione Lady Caffè, Pizzeria I Due Gatti, Azeta Design Srl, Stefano Ajolfi e C. Snc, Gustoland di Giuseppe Castelluzzo, Panificio Giacomazzi Srl, Panificio Castagnoli Geima Srl, La Beccheria, Pasticceria San Biagio, Pasticceria Cocconi, Salatodolce, Pasticceria Battistini, Cioccolato F.lli Banchini Sas, Il Bocconcino Snc, Pasticceria Maximilian Barra Group Srl, Pizzeria il Gabbiano Srl, Rodolfi Mansueto Spa, Pizza Fantasy, Pizzeria Dipinto di Mare, Pizzeria Muxar, Pizzeria il Nodo F.lli Schiavo Srl, Pizzeria Al Veliero Srl, Pizzikotto pizzeria & lifferia, Pizzeria Tiratardi Snc, ecc.

Possibilità di occupazione: Aziende agroalimentari, forni, pizzerie, gastronomie e supermercati

Referenti e contatti:

Centralino Forma Futuro: 0521.985866

NUOVE ISCRIZIONI ANNO FORMATIVO 2018/2019

Per gli alunni delle scuole secondarie che intendono iscriversi a un nostro percorso di Qualifica contattare c.bocconi@formafuturo.it - tel. 0521038562 

Gli studenti frequentanti il primo anno di una scuola di II grado devono compilare l’allegato 2 e consegnarlo alla scuola frequentata.

Gli allievi che stanno finendo la scuola di I grado e che compiono 15 anni entro il 31/12/2018 possono iscriversi ai percorsi di Qualifica - con il consenso del consiglio di classe, compilando l’allegato 3 che successivamente va consegnato alla scuola frequentata.

Congiuntamente occorre fare comunque l’iscrizione online a un Istituto Professionale prescelto tra quelli che erogano la stessa Qualifica richiesta.

Scarica qui gli allegati:

Sede del corso

Indirizzo:

Via la Spezia 110
43125 - Parma

Hai bisogno di informazioni?

Compila il form sottostante per richiedere maggiori informazioni, i nostri incaricati vi contatteranno al più presto.

12 corsi della stessa categoria: