Operatore Agro-Alimentare
Operatore Agro-Alimentare
Operatore Agro-Alimentare
Operatore Agro-Alimentare
Operatore Agro-Alimentare
Operatore Agro-Alimentare
Operatore Agro-Alimentare
Operatore Agro-Alimentare

Operatore delle lavorazioni di prodotti agro-alimentari (IeFP)

Parma 15-09-2023 / 07-06-2025
Destinatari: Giovani dai 15 ai 18 anni

Sede Parma
Destinatari Giovani dai 15 ai 18 anni
Documento rilasciato Qualifica

Info

Operazione Rif. PA 2023-19575/RER approvata dalla Regione Emilia-Romagna con Delibera di Giunta Regionale n. 1347/2023 del 31/07/2023 realizzata grazie ai Fondi Europei della Regione Emilia-Romagna

Figura professionale in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo agro-alimentare, utilizzando macchine e strumenti di lavorazione dei prodotti da forno, carni, pasta, prodotti del territorio.

Moduli formativi: merceologia alimentare, igiene, laboratorio di analisi, prodotti tipici del territorio, laboratorio agroalimentare: prodotti da forno, pasta fresca, salumi, formaggi, conserve - sicurezza sul lavoro, comunicazione, strumenti espressivi, inglese, laboratorio di matematica, informatica, laboratorio scientifico, mondo del lavoro, cittadinanza, stage aziendale.

Durata: Biennale (per chi ha svolto un anno di scuola superiore) con una durata di 1980 ore di cui 740 di stage. Triennale, con una durata di 2970 ore di cui 1490 di stage. Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì dalle ore 8:00 alle ore 13:00 più uno/due pomeriggi dalle 14:00 alle 17:00

Inizio corsi: 15 settembre 2023

Sede iscrizione: Via La Spezia 110, Parma

Chi può iscriversi: ragazzi e ragazze dai 15 ai 18 anni

Numero partecipanti: 22

Titolo rilasciato: certificato di Qualifica di 3° livello EQF 

Aziende Partner:  Consorzio Del Formaggio Parmigiano Reggiano, Cantine Ceci Spa, Pastificio Mastromauro, Gelateria Ciacco, Torrefazione Lady Caffè, Pizzeria I Due Gatti, Azeta Design Srl, Stefano Ajolfi e C. Snc, Gustoland di Giuseppe Castelluzzo, Panificio Giacomazzi Srl, Panificio Castagnoli Geima Srl, La Beccheria, Pasticceria San Biagio, Pasticceria Cocconi, Salatodolce, Pasticceria Battistini, Cioccolato F.lli Banchini Sas, Il Bocconcino Snc, Pasticceria Maximilian Barra Group Srl, Pizzeria il Gabbiano Srl, Rodolfi Mansueto Spa, Pizza Fantasy, Pizzeria Dipinto di Mare, Pizzeria Muxar, Pizzeria il Nodo F.lli Schiavo Srl, Pizzeria Al Veliero Srl, Pizzikotto pizzeria & lifferia, Pizzeria Tiratardi Snc, ecc.

Possibilità di occupazione: Aziende agroalimentari, forni, pizzerie, pasticcerie, gastronomie, supermercati, ecc.

Referenti e contatti:

  • Carlotta Bocconi (responsabile IeFP) c.bocconi@formafuturo.it
  • Simona Gigliotti (coordinatrice) s.gigliotti@formafuturo.it

Centralino Forma Futuro: 0521.985866

PER APPROFONDIRE apri questi link;

INTRODUZIONE COMUNE al sistema_IeFP

OPERATORE DELLE LAVORAZIONI DEI PRODOTTI AGRO-ALIMENTARI

EDIZIONI PRECEDENTI

Operazione Rif. PA 2017-7709/RER approvata dalla Regione Emilia-Romagna con Delibera di Giunta Regionale n. 981/2017 del 03/07/2017

Operazione Rif. PA 2018-9984/RER approvata dalla Regione Emilia-Romagna con Delibera di Giunta Regionale n. 985/2018 del 25/06/2018

Operazione Rif. PA 2019-11769/RER approvata dalla Regione Emilia-Romagna con Delibera di Giunta Regionale n. 922/2019 del 05/06/2019

Operazione Rif. PA 2020-14238/RER approvata dalla Regione Emilia-Romagna con Delibera di Giunta Regionale n. 548/2020 del 25/05/2020

Operazione Rif. PA 2021-16253/RER approvata dalla Regione Emilia-Romagna con Delibera di Giunta Regionale n. 1101/2021 del 12/07/2021

Operazione Rif. PA 2022-17736/RER approvata dalla Regione Emilia-Romagna con Delibera di Giunta Regionale n. 1319/2022 del 01/08/2022

Sede del corso

Indirizzo:

Via la Spezia 110
43125 - Parma

Hai bisogno di informazioni?

Compila il form sottostante per richiedere maggiori informazioni, i nostri incaricati vi contatteranno al più presto.

7 corsi della stessa categoria: