Tel. 0521 98 58 66 | email: info@formafuturo.it
Sede | Parma |
Destinatari | Giovani dai 15 ai 18 anni |
Documento rilasciato | Qualifica |
L'Operazione Rif. PA 2025-24168/RER approvata con DGR n. 919/2025 del 16/06/2025 è realizzata grazie ai Fondi Europei della Regione Emilia-Romagna e finanziata con canale di finanziamento FSE+.
Figura professionale in grado di gestire le diverse fasi del processo produttivo agro-alimentare, utilizzando macchine e strumenti di lavorazione dei prodotti da forno, carni, pasta, prodotti del territorio.
Moduli formativi: merceologia alimentare, igiene, laboratorio di analisi, prodotti tipici del territorio, laboratorio agroalimentare: prodotti da forno, pasta fresca, salumi, formaggi, conserve - sicurezza sul lavoro, comunicazione, strumenti espressivi, inglese, laboratorio di matematica, informatica, laboratorio scientifico, mondo del lavoro, cittadinanza, stage aziendale.
Durata: Biennale (per chi ha svolto un anno di scuola superiore) con una durata di 1980 ore di cui 740 di stage. Triennale, con una durata di 2970 ore di cui 1490 di stage. Le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì dalle ore 8:00 alle ore 13:00 più uno/due pomeriggi dalle 14:00 alle 17:00
Inizio corsi: 15 settembre 2025
Sede iscrizione: Via La Spezia 110, Parma
Requisiti di accesso: possesso del nulla osta degli Istituti di istruzione secondaria di secondo grado per gli allievi iscritti ad un istituto di istruzione secondaria di secondo grado o possesso del titolo conclusivo del primo ciclo di istruzione (Licenza Media inferiore) o iscrizione ad un CPIA (qualora previsto) per gli allievi non iscritti ad un Istituto di istruzione secondaria di secondo grado e non in possesso di licenza media inferiore
Numero partecipanti: 22
Titolo rilasciato: certificato di Qualifica di 3° livello EQF
Aziende Partner: Consorzio Del Formaggio Parmigiano Reggiano, Cantine Ceci Spa, Pastificio Mastromauro, Gelateria Ciacco, Torrefazione Lady Caffè, Pizzeria I Due Gatti, Azeta Design Srl, Stefano Ajolfi e C. Snc, Gustoland di Giuseppe Castelluzzo, Panificio Giacomazzi Srl, Panificio Castagnoli Geima Srl, La Beccheria, Pasticceria San Biagio, Pasticceria Cocconi, Salatodolce, Pasticceria Battistini, Cioccolato F.lli Banchini Sas, Il Bocconcino Snc, Pasticceria Maximilian Barra Group Srl, Pizzeria il Gabbiano Srl, Rodolfi Mansueto Spa, Pizza Fantasy, Pizzeria Dipinto di Mare, Pizzeria Muxar, Pizzeria il Nodo F.lli Schiavo Srl, Pizzeria Al Veliero Srl, Pizzikotto pizzeria & lifferia, Pizzeria Tiratardi Snc, ecc.
Possibilità di occupazione: Aziende agroalimentari, forni, pizzerie, pasticcerie, gastronomie, supermercati, ecc.
Referenti e contatti:
Centralino Forma Futuro: 0521.985866
Via la Spezia 110
43125 - Parma