CORSI PER ALIMENTARISTA: FORMAZIONE E AGGIORNAMENTO (HACCP)

CORSI PER ALIMENTARISTA: FORMAZIONE E AGGIORNAMENTO (HACCP)

ONLINE 14-10-2025 / 14-10-2025
Destinatari: Occupati, Disoccupati, Imprese

40 € - Livello 1 (3 ore)

40 € - Livello 2 (3 ore)

40 € - Aggiornamento (3 ore) 

prossimo corso in presenza il 14/10/2025 dalle ore 14 alle ore 17

Maggiori dettagli

Sede ONLINE
Destinatari Occupati, Disoccupati, Imprese
Documento rilasciato Attestato di frequenza

Info

Il corso Haccp di livello base è rivolto al personale qualificato che opera in tutte le aziende che per svolgere la loro funzione, non devono venire necessariamente a contatto con gli alimenti e le bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02; e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario. 

I corsi permettono di ottenere e rinnovare l'attestato per alimentaristi per iniziare a svolgere le attività di ristorazione e preparazione di alimenti livello 1 e 2 (ex libretto sanitario).

PROSSIMO CORSO: 14 OTTOBRE 2025 - dalle ore 14:00 alle ore 17:00 in aula didattica presso Forma Futuro Parma 

I corsi sono dedicati a:

Alimentaristi - Livello di rischio 1

  • Baristi, fornai e pizzaioli, operatori di piadinerie, paninerie e kebab
  • Addetti alla vendita di alimenti sfusi e lavorazione ortofrutticoli di quarta gamma
  • Addetti alle mense di strutture scolastiche e socio/assistenziali

Alimentaristi – Livello di rischio 2

  • Cuochi, chef, pasticceri, mastri gelatai, operatori di laboratori di gastronomia
  • Salumieri, addetti di macellerie, pescherie, produzione uova e ovoprodotti
  • Addetti alla lavorazione di latte, formaggi o pasta fresca

Al superamento del test a risposta multipla sarà consegnato l’attestato di formazione di Livello 1 (valido per 5 anni) e di Livello 2 (valido per 3 anni), riconosciuto dalle AUSL locali dell’Emilia-Romagna e conforme alla DGR 311/2019.

La formazione deve essere connessa alla tipologia di mansione svolta (Livello 1 e Livello 2) della durata di 3 ore e appropriata in relazione alla tipologia di impresa alimentare; deve prevedere un aggiornamento periodico di almeno 2 ore e deve essere documentata attraverso il possesso dell’attestato formativo conforme al modello regionale.

Per ottenere l'ATTESTATO si raccomanda la puntualità. 

Sede del corso

Indirizzo:

Via la Spezia 110
43125 - Parma

Hai bisogno di informazioni?

Compila il form sottostante per richiedere maggiori informazioni, i nostri incaricati vi contatteranno al più presto.

7 corsi della stessa categoria:

Parma
06-10-2025 - 24-10-2025
Pasticceria avanzata - dessert al piatto
Parma
24-03-2025 - 07-04-2025
Panificatore e pizzaiolo
Parma
22-05-2025 - 30-05-2025
Pasticceria base
Parma
05-09-2025 - 12-09-2025
Pasticceria avanzata - torte
Parma
09-10-2025 - 17-10-2025
PASTA FRESCA EMILIANA