PROMOZIONE E VALORIZZAZIONE DELLE SPECIFICITA' TERRITORIALI E DELLA FILIERA AGROALIMENTARE

PROMOZIONE E VALORIZZAZIONE DELLE SPECIFICITA' TERRITORIALI E DELLA FILIERA AGROALIMENTARE

16-10-2023 / 23-11-2023
Destinatari: Maggiorenni residenti o domiciliati in Emilia-Romagna

FILIERA AGROALIMENTARE: COMPETENZE PER UN FUTURO VERDE E DIGITALE

Operazione Rif. PA 2022-18748/RER prog. 8 ed. 1 “Promozione e valorizzazione delle specificità territoriali e della filiera agroalimentare”, approvata con Deliberazione di Giunta Regionale n. 447/2023 del 27/03/2023, realizzata grazie ai Fondi Europei della Regione Emilia-Romagna

Maggiori dettagli

Destinatari Maggiorenni residenti o domiciliati in Emilia-Romagna
Documento rilasciato Attestato di frequenza

Info

PRESENTAZIONE

Il corso di 48 ore è volto a fornire/aggiornare competenze di base relative alla promozione e valorizzazione delle specificità territoriali e della filiera agroalimentare. Si rivolge quindi a destinatari che intendano ampliare e rafforzare la propria adattabilità e la propria occupabilità in linea con le principali tendenze e i processi di transizione che interessano i vari ambiti produttivi/filiere e che possono quindi provenire da diversificati ambiti, anche non necessariamente operanti nel settore, ma funzionali allo stesso (es. agenzie di comunicazione). Il percorso può quindi essere concepito e fruito dai destinatari come “a sé stante” o come introduzione al percorso di livello avanzato che seguirà, dal titolo "Utilizzo dei marketplace nella filiera agroalimentare".

DESTINATARI

Il percorso si rivolge a persone che, indipendentemente dalla condizione nel mercato del lavoro, necessitano di azioni formative per acquisire/aggiornare/ampliare competenze e conoscenze funzionali alla promozione e valorizzazione dei prodotti e delle specificità produttive territoriali della filiera agro-alimentare emiliano-romagnola

COSTO

Gratuito (finanziato con Fondi Europei)

DURATA

48 ore

Lezioni di 3 oppure 4 ore (con break) in presenza presso Forma Futuro Parma

Orario dalle 17:00 alle 21:00 - due giorni a settimana (generalmente lunedì e giovedì)

REQUISITI GENERALI DI ACCESSO

  • Assolvimento dell’obbligo di istruzione e del diritto dovere all’istruzione e formazione
  • Residenza o domicilio in Emilia-Romagna in data antecedente l’iscrizione alle attività

COME ISCRIVERSI

Compilare la scheda di iscrizione e consegnare documenti a dimostrazione del possesso dei requisiti:

  • Doc. Identità e C. Fiscale
  • CV datato e firmato
  • Autodichiarazione titolo di studio
  • Documentazione comprovante la regolarità del soggiorno (per i cittadini stranieri)

Max 14 partecipanti, precedenza a chi si iscrive prima.

Scarica qui la >> SCHEDA DI ISCRIZIONE e inviala ai referenti del corso (vedi sotto mail)

Contenuti del percorso

Il percorso avrà come riferimento le seguenti tematiche generali: : Le eccellenze dei prodotti alimentari emiliano-romagnoli; Le dinamiche dei mercati e dei consumi con riferimento alla filiera agroalimentare; Il processo decisionale dei consumatori nella scelta e consumo dei prodotti agro- alimentari; Metodi per ottimizzare l’immagine del prodotto e valorizzare le specificità territoriali;; I principali strumenti digitali e legati alle tecnologie dell’informazione e della comunicazione a supporto della promozione e valorizzazione dei prodotti di filiera.
I contenuti saranno oggetto di maggiore dettaglio e declinazione, in base alle caratteristiche e ai fabbisogni del territorio, della specifica filiera di riferimento e dei partecipanti.

Criteri di selezione

Il coordinatore si riserva la possibilità di contattare direttamente i candidati ed effettuare colloqui di approfondimento, in caso di necessità o poca chiarezza nei documenti e nelle informazioni fornite. Nel caso pervenisse un numero di richieste superiore ai posti disponibili per ciascuna edizione del percorso, verrà utilizzato il criterio dell’ordine di arrivo delle domande.

Attestato rilasciato

Attestato di Frequenza. 

Soggetti attuatori

AECA, Associazione Emiliano-Romagnola di Centri Autonomi di formazione professionale (Titolare dell’operazione) - Centro di Formazione, Sperimentazione e Innovazione "Vittorio Tadini" S. C. A R. L. -  Centro Studio e Lavoro "La Cremeria" s.r.l. - FORMA FUTURO Soc.Cons. r.l - FORMODENA formazione professionale per i territori modenesi Soc.cons.a.r.l.

CONTATTI

FORMA FUTURO Parma 

Marco Mirabile (coordinatore) tel. 0521 985866 

Email: m.mirabile@formafuturo.it 

Sede del corso

Indirizzo:


-

Hai bisogno di informazioni?

Compila il form sottostante per richiedere maggiori informazioni, i nostri incaricati vi contatteranno al più presto.

15 corsi della stessa categoria:


19-06-2023 - 28-06-2024
VERDE DIGITALE SOSTENIBILE
Al momento corsi svolti ONLINE
17-03-2021 - 16-09-2022
LAVORO ACCESSIBILE
Parma e Fidenza
15-09-2023 - 07-06-2025
CORSI IEFP PER GIOVANI - gratuiti
Salsomaggiore e Berceto
10-11-2023 - 10-11-2023
Il tartufo dalla terra alla tavola

02-10-2023 - 01-10-2024
Fondo Regionale Disabili
Parma, Fidenza, Fornovo, Borgotaro
04-02-2024 - 05-02-2025
FORMAZIONE PER IL LAVORO
Parma
29-01-2024 - 31-12-2024
DONNE E DIGITALE edizione 2024