Tel. 0521 98 58 66 | email: info@formafuturo.it
FILIERA AGROALIMENTARE: COMPETENZE PER UN FUTURO VERDE E DIGITALE
Operazione Rif. PA 2022-18748/RER prog. 8 ed. 1 “Promozione e valorizzazione delle specificità territoriali e della filiera agroalimentare”, approvata con Deliberazione di Giunta Regionale n. 447/2023 del 27/03/2023, realizzata grazie ai Fondi Europei della Regione Emilia-Romagna
Destinatari | Maggiorenni residenti o domiciliati in Emilia-Romagna |
Documento rilasciato | Attestato di frequenza |
Il corso di 48 ore è volto a fornire/aggiornare competenze di base relative alla promozione e valorizzazione delle specificità territoriali e della filiera agroalimentare. Si rivolge quindi a destinatari che intendano ampliare e rafforzare la propria adattabilità e la propria occupabilità in linea con le principali tendenze e i processi di transizione che interessano i vari ambiti produttivi/filiere e che possono quindi provenire da diversificati ambiti, anche non necessariamente operanti nel settore, ma funzionali allo stesso (es. agenzie di comunicazione). Il percorso può quindi essere concepito e fruito dai destinatari come “a sé stante” o come introduzione al percorso di livello avanzato che seguirà, dal titolo "Utilizzo dei marketplace nella filiera agroalimentare".
Il percorso si rivolge a persone che, indipendentemente dalla condizione nel mercato del lavoro, necessitano di azioni formative per acquisire/aggiornare/ampliare competenze e conoscenze funzionali alla promozione e valorizzazione dei prodotti e delle specificità produttive territoriali della filiera agro-alimentare emiliano-romagnola
Gratuito (finanziato con Fondi Europei)
48 ore
Lezioni di 3 oppure 4 ore (con break) in presenza presso Forma Futuro Parma
Orario dalle 17:00 alle 21:00 - due giorni a settimana (generalmente lunedì e giovedì)
Compilare la scheda di iscrizione e consegnare documenti a dimostrazione del possesso dei requisiti:
Max 14 partecipanti, precedenza a chi si iscrive prima.
Scarica qui la >> SCHEDA DI ISCRIZIONE e inviala ai referenti del corso (vedi sotto mail)
Il percorso avrà come riferimento le seguenti tematiche generali: : Le eccellenze dei prodotti alimentari emiliano-romagnoli; Le dinamiche dei mercati e dei consumi con riferimento alla filiera agroalimentare; Il processo decisionale dei consumatori nella scelta e consumo dei prodotti agro- alimentari; Metodi per ottimizzare l’immagine del prodotto e valorizzare le specificità territoriali;; I principali strumenti digitali e legati alle tecnologie dell’informazione e della comunicazione a supporto della promozione e valorizzazione dei prodotti di filiera.
I contenuti saranno oggetto di maggiore dettaglio e declinazione, in base alle caratteristiche e ai fabbisogni del territorio, della specifica filiera di riferimento e dei partecipanti.
Il coordinatore si riserva la possibilità di contattare direttamente i candidati ed effettuare colloqui di approfondimento, in caso di necessità o poca chiarezza nei documenti e nelle informazioni fornite. Nel caso pervenisse un numero di richieste superiore ai posti disponibili per ciascuna edizione del percorso, verrà utilizzato il criterio dell’ordine di arrivo delle domande.
Attestato di Frequenza.
AECA, Associazione Emiliano-Romagnola di Centri Autonomi di formazione professionale (Titolare dell’operazione) - Centro di Formazione, Sperimentazione e Innovazione "Vittorio Tadini" S. C. A R. L. - Centro Studio e Lavoro "La Cremeria" s.r.l. - FORMA FUTURO Soc.Cons. r.l - FORMODENA formazione professionale per i territori modenesi Soc.cons.a.r.l.
FORMA FUTURO Parma
Marco Mirabile (coordinatore) tel. 0521 985866
Email: m.mirabile@formafuturo.it
-